. O café chegou à Europa no início do século XVII.
• Demora cerca de seis anos para a planta de café produzir as primeiras sementes de café.
• O café chegou à Europa no início do século XVII. Louis XIV e o Papa Clement III desde logo se tornaram grandes apreciadores desta bebida.
• A primeira casa de café em Londres, abriu em 1650 em Oxford. Um ano mais tarde, surge em Londres. No ano de 1700, já existiam mais de duas mil casas de café na capital de Inglaterra.
• Em 1700 um oficial da marinha francês, Gabriel Mathieu, roubou dos jardins do Rei Francês, um pé da planta de café, levando-o consigo até às Caraíbas. Passados cinquenta anos, já existiam mais de 18 milhões de árvores de café espalhadas por estas ilhas.
• A partir de 1800, o Brasil tornou-se o maior produtor de café do mundo.
• Durante a II Guerra Mundial, a marca NESCAFÉ tornou-se tão popular nos Estados Unidos, que toda a produção desta planta foi reservada exclusivamente para o consumo dos militares.
• Demora cerca de seis anos para a planta de café produzir as primeiras sementes de café.
• O café chegou à Europa no início do século XVII. Louis XIV e o Papa Clement III desde logo se tornaram grandes apreciadores desta bebida.
• A primeira casa de café em Londres, abriu em 1650 em Oxford. Um ano mais tarde, surge em Londres. No ano de 1700, já existiam mais de duas mil casas de café na capital de Inglaterra.
• Em 1700 um oficial da marinha francês, Gabriel Mathieu, roubou dos jardins do Rei Francês, um pé da planta de café, levando-o consigo até às Caraíbas. Passados cinquenta anos, já existiam mais de 18 milhões de árvores de café espalhadas por estas ilhas.
• A partir de 1800, o Brasil tornou-se o maior produtor de café do mundo.
• Durante a II Guerra Mundial, a marca NESCAFÉ tornou-se tão popular nos Estados Unidos, que toda a produção desta planta foi reservada exclusivamente para o consumo dos militares.
Um comentário:
Pois é, Eduardo!
Aonde foi parar nossa indústria cafeicultora? Sei que nosso café é o melhor do mundo.
Mas ainda temos grande produção de café principalmente nas fazendas paulistas, mas acho que os investimentos com o gado de corte e leiteiro, acabaram rendendo mais dividendos. E nisto perdemos pois nosso clima não aceita qualquer tipo de gado.
Beleza!
Beijos
Mirze
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